玄學世界
  ◎ 玄學推介
  ◎ 電視節目
  ◎ 報章雜誌
     • 刊物排列
     • 玄學排列
     • 名人排列
     • 文章排列
     • 日期排列
     • 類別排列
  ◎ 實戰報告
  ◎ 玄學教室

◆ 最新資訊:          能量葫蘆    開運符包    能量金牌    能量寶箱    書籍著作    
  報章雜誌 >> 西營盤周邊屋苑面面觀 >> 西營盤周邊屋苑面面觀 返回>>  
 
 

報章名稱:文匯報
刊登日期:2014年5月2日
文章主題:西營盤周邊屋苑面面觀

 
  區仲德博士表示,西半山位於太平山山頂及中環之間。太平山三脈鼎足落穴,西環地靈是其中之一。西環發達早,交通前站,所以最早開發,其實地靈不及中環、灣仔、銅鑼灣,且西半山地方的水口少,地靈自然較輕,但是水口少也能結穴。香港是中國南幹龍的盡頭結穴,地靈全部灌注港島,福力雄厚,所以西環雖是水口少,但也有相當發達及繁榮。


縉城峰利女性當權
  西營盤位處上環和西環之交界,以山為靠,坐向是坐正南向正北,面朝維港海水。由於維港水勢由西北流向東南,水流浩瀚,若布局宜,當可丁財兩旺。但水由西方向東流,西方流入時較急,到東方則彎環之象,星運配合下令縉城峰入住人士極不利男性,反而利女性則有情,故女性可當權。縉城峰見是斜路眾多,大利外洋發展,從事口才、保險、推銷人士更有利。


  各大屋苑中,寶翠園方位見水的方向頗多,前後多個方向都有來水,香港算是少有。在布局中,寶翠園的單位重名望事業多於財富投機,利工作發展順暢,投資得財則會較慢。香港的來水從西北流入,寶翠園正好在高處迎接來入水,似是護門大將,正面全收取來水之優勢,但又要承受急水湧來之劣勢,並非好水,必須要經此守門位,進入維港後方是好的水,所以單位向東北較佳。向西北方大水直來,會財來財去,故可以在來水方向擺放龍龜或石龜鎮宅,以此去平衡來水,財氣顯聚。


  泓都前臨海傍,近港鐵站。泓都共有三座,其中第一及第二座屬於方形,第三座屬於長方型。第三座C及H單位大利投資得財及名譽,第一座A, B, G及H和第三座B及J單位,有相連的露台和平台的單位則利愛情及事業運。由於大廈均比鄰公園,加上大部分單邊向海,若在窗邊放一對金龍,則對求財更有利。


  另一主要屋苑均益大廈,前身為著名的均益倉(米倉)。 因地運於八運退氣,導致人丁不旺,故從事商業難以不活躍,加以內外布局失宜,缺乏名店及大型商場,而面向德輔道西(電車路)的街店也只見酒樓、五金店、傢具店等行業,大展困難,令均益大廈內部分物業改建為老人院,氣象更弱。故此,在運勢已退下,均益大廈必需作出重建後,讓風水環境改善後才談。


興漢道宜靜態生活
  區內新盤高士台位於興漢道,興漢道是一條私家路盲腸街掘頭路,路口由般咸道經一條較斜的路直衝而下再右轉入高士台所在的平路。這個右轉彎位上有一間興漢道管理處的小屋。這間小屋就像打桌球一樣,將直衝的水反彈入平路一段的興漢道。小屋左邊有一條樓梯,梯旁有一條污水渠以前是明渠,現在則成為暗渠。


  風水上盲腸巷因為氣的流通不足只宜靜態生活,不宜做生意的人住。一個很典型的例子是尖沙咀山林道。其次是上面所說到的樓梯和水渠將般咸道的氣洩走一部份。最後是興漢道這個管理處小屋如果拆了,般咸道的氣入不到,那麼整條街的風水就會差得很多了。

1. 移民發展睇生肖 遷美國慎防盜賊
2. 蚩尤作亂 是非不斷
3. 兩韓互鬥難息 中印交戰死傷難免
4. 玩水應節安心盡興好運來
5. 區仲德博士笑談:「變臉」改運
6. 張曦雯命格易犯桃花煞
7. 驚爆三月離婚 鍾欣潼再婚命
8. 譚德塞命夾世衛 斷米路能否保位
9. 瘟疫殃及荷里活 湯漢斯首當其衝
10. 台灣處五黃位 疫情今秋結束
11. 拜山要夠誠心 10大守則宜謹記
12. 郭富城兩女八字命格看事業運
13. 衰運纏身?打小人助解困
14. 觀音開庫 犯太歲者要識借
15. 拱祿貴格成大器 劫煞相沖英年逝
16. 香港2020年經濟反覆不定
17. 心穎兩年後翻身 湯洛雯乘勢直上
18. 揭林峯新婚即中生鼠B
19. 2020 (鼠年) 十二生肖運程預測
20. 揀啱時辰大掃除 家宅平安添福氣
21. 星級玄學家點睇鼠年樓運
22. 日食奇觀堪輿學家料來年財運弱
23. 黃心穎喊爆回歸挽救事業與愛情
24. 胡鴻鈞豪使30萬擋煞
25. 郭富城出埠助旺生仔運
26. 陸浩明娶索模事業更上一層樓
27. 魔神作災禍 本港現大亂
28. 陳山聰老婆帶旺有望成視帝
29. 林海峰時來運到「是但」搶錢
30. 華哥注定犯血光 命不該絕吉星照
31. 黎諾懿奇招盡出追女
32. 任達華命中註定「血刃之災」
33. 祥嫂大宅電纜「催命煞」犯煞當災
34. 文翠珊符碌拜相 成與敗全賴脫歐
35. 小小超新歡現身 會否是真命天女
36. 陳淑莊印貴受剋牢獄之災
37. 古天樂風水龍馬桃緣陣區仲德談
38. 高海寧貼千萬豪宅嫁才子
39. 黃浩然祿破財傾威望難成
40. 中港車衝入和合石墳場掃冧墓碑
41. 入住儀式「拜四角」或「旺五土」
42. 馬鞍山神秘女子放奇怪銅錢
43. 避「瘟神」別掉以輕心
44. 星級玄學家測豬年樓運
45. 古天樂捐2億 幫父母積福揭秘
46. 2019 (豬年) 十二生肖運程預測
47. 港聯雙星行運賀歲
48. 蕭正楠相士改名轉運
49. 聘珍樓「開運招福術2019年」
50. 陳凱琳佗B搬屋易犯煞
Copyright©2008-2020 區仲德博士風水命理網站
您是第 5594 位訪客