玄學世界
  ◎ 玄學推介
  ◎ 電視節目
  ◎ 報章雜誌
     • 刊物排列
     • 玄學排列
     • 名人排列
     • 文章排列
     • 日期排列
     • 類別排列
  ◎ 實戰報告
  ◎ 玄學教室

◆ 最新資訊:          能量葫蘆    開運符包    能量金牌    能量寶箱    書籍著作    
  報章雜誌 >> 文匯報 >> 西營盤周邊屋苑面面觀 >> 西營盤周邊屋苑面面觀 返回>>  
 
 

報章名稱:文匯報
刊登日期:2014年5月2日
文章主題:西營盤周邊屋苑面面觀

 
  區仲德博士表示,西半山位於太平山山頂及中環之間。太平山三脈鼎足落穴,西環地靈是其中之一。西環發達早,交通前站,所以最早開發,其實地靈不及中環、灣仔、銅鑼灣,且西半山地方的水口少,地靈自然較輕,但是水口少也能結穴。香港是中國南幹龍的盡頭結穴,地靈全部灌注港島,福力雄厚,所以西環雖是水口少,但也有相當發達及繁榮。


縉城峰利女性當權
  西營盤位處上環和西環之交界,以山為靠,坐向是坐正南向正北,面朝維港海水。由於維港水勢由西北流向東南,水流浩瀚,若布局宜,當可丁財兩旺。但水由西方向東流,西方流入時較急,到東方則彎環之象,星運配合下令縉城峰入住人士極不利男性,反而利女性則有情,故女性可當權。縉城峰見是斜路眾多,大利外洋發展,從事口才、保險、推銷人士更有利。


  各大屋苑中,寶翠園方位見水的方向頗多,前後多個方向都有來水,香港算是少有。在布局中,寶翠園的單位重名望事業多於財富投機,利工作發展順暢,投資得財則會較慢。香港的來水從西北流入,寶翠園正好在高處迎接來入水,似是護門大將,正面全收取來水之優勢,但又要承受急水湧來之劣勢,並非好水,必須要經此守門位,進入維港後方是好的水,所以單位向東北較佳。向西北方大水直來,會財來財去,故可以在來水方向擺放龍龜或石龜鎮宅,以此去平衡來水,財氣顯聚。


  泓都前臨海傍,近港鐵站。泓都共有三座,其中第一及第二座屬於方形,第三座屬於長方型。第三座C及H單位大利投資得財及名譽,第一座A, B, G及H和第三座B及J單位,有相連的露台和平台的單位則利愛情及事業運。由於大廈均比鄰公園,加上大部分單邊向海,若在窗邊放一對金龍,則對求財更有利。


  另一主要屋苑均益大廈,前身為著名的均益倉(米倉)。 因地運於八運退氣,導致人丁不旺,故從事商業難以不活躍,加以內外布局失宜,缺乏名店及大型商場,而面向德輔道西(電車路)的街店也只見酒樓、五金店、傢具店等行業,大展困難,令均益大廈內部分物業改建為老人院,氣象更弱。故此,在運勢已退下,均益大廈必需作出重建後,讓風水環境改善後才談。


興漢道宜靜態生活
  區內新盤高士台位於興漢道,興漢道是一條私家路盲腸街掘頭路,路口由般咸道經一條較斜的路直衝而下再右轉入高士台所在的平路。這個右轉彎位上有一間興漢道管理處的小屋。這間小屋就像打桌球一樣,將直衝的水反彈入平路一段的興漢道。小屋左邊有一條樓梯,梯旁有一條污水渠以前是明渠,現在則成為暗渠。


  風水上盲腸巷因為氣的流通不足只宜靜態生活,不宜做生意的人住。一個很典型的例子是尖沙咀山林道。其次是上面所說到的樓梯和水渠將般咸道的氣洩走一部份。最後是興漢道這個管理處小屋如果拆了,般咸道的氣入不到,那麼整條街的風水就會差得很多了。

1. 避「瘟神」別掉以輕心
2. 評新居屋風水 啟朗苑煞氣大
3. 流年東南財位當旺
4. 狗年股票旺 惟大上大落
5. 養魚「生生發發」未必啱
6. 新入伙買樓簽約留意事項
7. 屬火行業下半年轉強
8. 佈局西南方助增財運
9. 良德街新盤難求大發財
10. 元朗行九運將旺足30年
11. 租置入伙 七項注意
12. 外遊住酒店 小心「污糟嘢」
13. 數山聚會落脈黃竹坑
14. 馬鞍山水急 聚財宜布局
15. 樓市有風險 港股欠驚喜
16. 天水圍沼澤濕地脈氣遜
17. 將軍澳地鐵打通龍脈旺氣
18. 西營盤周邊屋苑面面觀
19. 看太古城格局 (下)
20. 看太古城格局 (上)
21. 大坑道屋苑面面觀
22. 馬年不宜搶閘買樓
23. 屯門瓏門青山為靠
24. 中環吸納龍脈正氣
25. 香港仔地運簡介
26. 灣仔古宅多凶邪煞物
27. 新界北部投資有利
28. 灣仔樓愈高愈食水勢
29. 72行點揀香港仔中心
30. 筲箕灣割腳水需化解
31. 北角人丁聚集財運平穩
32. 天水圍寒濕地脈氣貧
33. 熱錢湧股市 蛇年鑊氣重
34. 山勢看跑馬地屋苑
35. 愉景灣背枕大嶼山龍脈
36. 世紀示愛日「12」婚圓滿
37. 名家匯山巒前呼後應
38. The Hampton正窗納吉氣
39. 工作求財求穩宜居尚賢居
40. 紀雲峰「水聚天心」之局
41. 何文田當旺之地(土可生金)
42. 名家匯兩山前呼後應
43. 尚賢居旺地利財運
44. 嘉岶薈真龍得氣之地
45. 昇御門高層單位較好
46. 沙田頂峰「弦琴聚貴」
47. 西貢地靈人傑顯富貴
48. 地靈灌注西半山
49. 大埔洋房山水有價
50. 愉景灣「艷蝶向陽局」
Copyright©2008-2022 區仲德博士風水命理網站
您是第 153287 位訪客