玄學世界
  ◎ 玄學推介
  ◎ 電視節目
  ◎ 報章雜誌
     • 刊物排列
     • 玄學排列
     • 名人排列
     • 文章排列
     • 日期排列
     • 類別排列
  ◎ 實戰報告
  ◎ 玄學教室

◆ 最新資訊:          能量葫蘆    開運符包    能量金牌    能量寶箱    書籍著作    
  報章雜誌 >> 文匯報 >> 嘉岶薈真龍得氣之地 >> 嘉岶薈真龍得氣之地 返回>>  
 
 

報章名稱:文匯報
刊登日期:2012年4月20日
文章主題:嘉岶薈真龍得氣之地

 

  區仲德博士表示,嘉岶薈坐落在香港司徒拔道,依山而靠,觀其來龍屬猛龍過峽之勢,為真龍得氣之地。來龍出自飛鵝嶺而潛龍過鯉魚門海峽再衝上柏架山,後隨即落勢下而轉上渣甸山而至金馬倫山,結成富貴之穴地。


  嘉岶薈食住兩條龍氣,一條是得自金馬倫山,另一條來自渣甸山,其形態屬圓頭帶金,靜而不動,山面圓肥平正,山頂平圓肥潤,山腳圓齊肥潤,樹林茂密,又合星辰秀麗光彩,易得富貴,入住此宅後,若能布局得宜,文章得以顯達。又獲名財星照護,頓成巨富商賈。


馬場聚寶盆 格局水聚天心
  東半山司徒拔道可飽覽馬場、灣仔及銅鑼灣一帶城市景色,景觀壯麗。跑馬地確實是一處風水寶地,以馬場作為一個巨大的聚寶盆,附近的馬路和天橋皆為流動的水,本來主居於此處的人會奔波勞碌,可是一個馬場就把這些水聚集一起,成為水聚天心的格局。跑馬地背靠巨門土形山,左青龍右白虎維護有力,馬場作明堂,九龍為朝山,是富有之地。


  位於此區的嘉岶薈正好以居高臨下之勢,食正馬場這個聚寶盆,風水自然是上佳之選。風水是以向水見河、海為最佳,向馬場次之,向山卻是最不利。




  區仲德博士指出,「嘉岶薈山後有山、前有遠水,龍脈又通東北西南,入住不論丁財皆旺。反而向山的話,則變成前有山阻、後有水繞,成了風水上的反局,不是有利的情況。向馬場則有如跑馬地的格局,有聚寶盆之效。」


  跑馬地馬場一帶,既是一個巨型聚寶盆,再加上附近五條大馬路,形成一個風水格局,名為五馬歸槽,成為「馬槽聚寶局」。這個風水格局利在賺錢一定快速,源頭多,自然讓附近得享這個格局的住戶能夠擁有絕佳財源。當年慈善伶王新馬師曾居於跑馬地時,亦得力於這個風水格局。



醫院化解陽宅陰宅
  區仲德博士說,不過,跑馬地同時亦是一個招陰氣的地方,向來人丁都不太旺,這亦是因為馬是一種四圍跑、速度又快的動物,所以居於此地的人大都適合在世界各處奔波工作。


  「馬其實是一種純陽的動物,以易經來說為乾卦,所以雖然馬場招陰,不過馬卻代表了男性,居於此的男性自然不免要四處出門工作。」留居跑馬地的就多是女性,亦有說此地比較有利於單身女性。相對於馬場景,嘉岶薈亦從山上面向墳場景,對於陽宅和陰宅位置相鄰,好在有養和醫院在附近加以化解,財氣可賺偏財、投資有利。


1. 避「瘟神」別掉以輕心
2. 評新居屋風水 啟朗苑煞氣大
3. 流年東南財位當旺
4. 狗年股票旺 惟大上大落
5. 養魚「生生發發」未必啱
6. 新入伙買樓簽約留意事項
7. 屬火行業下半年轉強
8. 佈局西南方助增財運
9. 良德街新盤難求大發財
10. 元朗行九運將旺足30年
11. 租置入伙 七項注意
12. 外遊住酒店 小心「污糟嘢」
13. 數山聚會落脈黃竹坑
14. 馬鞍山水急 聚財宜布局
15. 樓市有風險 港股欠驚喜
16. 天水圍沼澤濕地脈氣遜
17. 將軍澳地鐵打通龍脈旺氣
18. 西營盤周邊屋苑面面觀
19. 看太古城格局 (下)
20. 看太古城格局 (上)
21. 大坑道屋苑面面觀
22. 馬年不宜搶閘買樓
23. 屯門瓏門青山為靠
24. 中環吸納龍脈正氣
25. 香港仔地運簡介
26. 灣仔古宅多凶邪煞物
27. 新界北部投資有利
28. 灣仔樓愈高愈食水勢
29. 72行點揀香港仔中心
30. 筲箕灣割腳水需化解
31. 北角人丁聚集財運平穩
32. 天水圍寒濕地脈氣貧
33. 熱錢湧股市 蛇年鑊氣重
34. 山勢看跑馬地屋苑
35. 愉景灣背枕大嶼山龍脈
36. 世紀示愛日「12」婚圓滿
37. 名家匯山巒前呼後應
38. The Hampton正窗納吉氣
39. 工作求財求穩宜居尚賢居
40. 紀雲峰「水聚天心」之局
41. 何文田當旺之地(土可生金)
42. 名家匯兩山前呼後應
43. 尚賢居旺地利財運
44. 嘉岶薈真龍得氣之地
45. 昇御門高層單位較好
46. 沙田頂峰「弦琴聚貴」
47. 西貢地靈人傑顯富貴
48. 地靈灌注西半山
49. 大埔洋房山水有價
50. 愉景灣「艷蝶向陽局」
Copyright©2008-2022 區仲德博士風水命理網站
您是第 158750 位訪客